為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

冰山壓境

一座體積如小山丘的冰山,12日漂向格陵蘭西岸的伊納蘇特村(Innarsuit)海邊,並且卡在海床上。(美聯社)

一座體積如小山丘的冰山,12日漂向格陵蘭西岸的伊納蘇特村(Innarsuit)海邊,並且卡在海床上。(美聯社)

2018-07-14 06:00:00

一座體積如小山丘的冰山,12日漂向格陵蘭西岸的伊納蘇特村(Innarsuit)海邊,並且卡在海床上。村民憂心,一旦冰山崩解,可能會引發海嘯。格陵蘭警方發言人表示,已對當地一危險區域進行疏散,人們已移至較遠的高處。今年6月22日,美國紐約大學科學家曾捕捉到另一座冰山從格陵蘭黑爾海姆冰河(Helheim Glacier)斷裂的畫面,該冰山長達6.4公里,面積如紐約曼哈頓下城。在格陵蘭時常見到冰河斷裂產生冰山,估計1年因此產生1萬5千到3萬座大小不等的冰山。(圖:美聯社,文:編譯陳正健)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。