印尼渡輪進水觸礁 31死
列印


2018-07-05

48公尺長的印尼渡輪KM Lestari Maju號,3日下午從南蘇拉威西省比拉港前往塞拉亞島(Selayar)途中,因強風大浪導致左舷船艙受損進水,開始下沉;船長為了降低傷亡,讓船在距離塞拉亞島約300公尺處觸礁。據稱船上乘客和船員共164人,經過徹夜救援,130人獲救,31人死亡,3人失蹤。但另有說法指船上共有約190人,155人獲救,34人死亡。事發當時的影像顯示,船隻嚴重傾斜;船上乘客有的攀在船舷,有的穿著救生衣在海上等待救援。

  • 48公尺長的印尼渡輪KM Lestari Maju號,3日下午從南蘇拉威西省比拉港前往塞拉亞島(Selayar)途中,因強風大浪導致左舷船艙受損進水,開始下沉。(美聯社)

    48公尺長的印尼渡輪KM Lestari Maju號,3日下午從南蘇拉威西省比拉港前往塞拉亞島(Selayar)途中,因強風大浪導致左舷船艙受損進水,開始下沉。(美聯社)

  • 發當時的影像顯示,船隻嚴重傾斜;船上乘客有的攀在船舷,有的穿著救生衣在海上等待救援。(路透)

    發當時的影像顯示,船隻嚴重傾斜;船上乘客有的攀在船舷,有的穿著救生衣在海上等待救援。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法