為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

萬人反移民政策上街 川普推文反擊

美國伊利諾州芝加哥市六月三十日有大批民眾走上街頭示威,抗議川普的「零容忍」移民政策,讓非法移民家庭骨肉分離。(歐新社)

美國伊利諾州芝加哥市六月三十日有大批民眾走上街頭示威,抗議川普的「零容忍」移民政策,讓非法移民家庭骨肉分離。(歐新社)

2018-07-02 06:00:00

〔編譯陳正健/綜合報導〕為抗議美國總統川普的強硬移民政策,全美各地城市街頭六月三十日湧現數萬人示威,要求讓美國和墨西哥邊境被迫分離的非法移民家庭立即團聚,估計全美有逾七百場示威活動,光是紐約市就有三萬人走上街頭。川普則推文反擊,「美國移民政策是全世界最蠢的」。

波士頓、洛杉磯、紐約市及波特蘭等主要城市均有大批民眾走上街頭,華府的示威者則從白宮對面的拉法葉廣場走向國會山莊。知名節奏藍調(R&B)女歌手艾莉西亞凱斯(Alicia Keys)及音樂劇創作人米蘭達(Lin-Manuel Miranda)現身華府示威現場,歌手約翰傳奇(John Legend)則加入洛杉磯抗議陣營。部分示威者甚至前往新澤西州貝德敏斯特鎮的川普高爾夫球俱樂部,在川普車隊行經路線集結抗議。

這次遊行是由「家人應該在一起聯盟」(Families Belong Together Coalition)發起,活動開始時以英語及西班牙語疾呼:「我們反對邊界,我們反對築牆。」據估計,亞特蘭大、波特蘭、哥倫布及丹佛等地,分別有四千、兩千、兩千、四千人走上街頭。底特律及芝加哥等地民眾,則頂著攝氏四十三度高溫走上街頭。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。