為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

馬提斯訪韓 保證維持駐軍

美國國防部長馬提斯廿八日訪問南韓,與南韓國防部長宋永武會談。馬提斯強調,美國維護南韓安全的承諾,包括現有駐韓美軍規模,將維持不變。(路透)

美國國防部長馬提斯廿八日訪問南韓,與南韓國防部長宋永武會談。馬提斯強調,美國維護南韓安全的承諾,包括現有駐韓美軍規模,將維持不變。(路透)

2018-06-29 06:00:00

〔編譯陳正健/綜合報導〕美國國防部長馬提斯廿八日造訪首爾時保證,美方保衛南韓的安全承諾「堅如磐石」(ironclad),儘管美方正尋求與北韓就非核化達成協議,但美軍仍會維持現有駐韓美軍的規模與戰鬥力。另外,他也為美國總統川普暫停美韓聯合軍演的決定辯護,強調這將增加外交協商機會。

馬提斯在與南韓國防部長宋永武會談時表示,美方將繼續使用外交及軍事能力維持對南韓的承諾,包括保持美軍現今在朝鮮半島的軍力水平。美國在南韓約有二萬八千五百名駐軍,兩軍素來自豪若有需要能在「今晚作戰」。

南韓及日本等盟國憂心川普在亞洲的立場變動,他在尋求平壤放棄核武的同時,曾稱讚北韓領袖金正恩有才能。美方在「川金會」後宣布,將暫停預定舉行的美韓「乙支自由衛士(UFG)」聯合軍演。批評者抨擊,這是對北韓的重大讓步,美朝預計將歷經冗長協商,恐腐蝕美韓的軍事戰鬥力。

對此,馬提斯指出,暫停軍演將增進外交協商機會,進而增加朝鮮半島和平解決方案的可能性。與此同時,美韓軍力將維持團結、警惕及準備抵禦任何挑戰;美國維持對印太地區的和平、安全、繁榮、自由及開放的持久承諾。

早前,馬提斯曾於廿七日造訪中國,與中國國家主席習近平及國防部長魏鳳和會面。中國國防部發言人吳謙廿八日宣布,魏鳳和應馬提斯的邀請,將於年內訪美。

馬提斯廿八日結束南韓行後飛往東京,將與日本高層官員進行一日會談。卡內基國際和平研究院資深研究員肖夫(James Schoff

)分析,日韓對美國「再保證」的可靠度漸感憂心,畢竟川普行事難以預測,馬提斯清楚在盟邦關係有些部份他可能也無法掌控;但對馬提斯而言,向日本再保證可避免最糟情況相對容易。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。