為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民主黨初選》無名女孩 爆冷打敗10連任眾議員

    年僅二十八歲的「無名女孩」科特茲(中),二十六日在民主黨初選中擊敗現任眾議員克勞利後,向支持者致謝。(法新社)

    年僅二十八歲的「無名女孩」科特茲(中),二十六日在民主黨初選中擊敗現任眾議員克勞利後,向支持者致謝。(法新社)

    2018/06/28 06:00

    〔國際新聞中心/綜合報導〕美國期中選舉將於十一月登場,各地陸續舉行黨內初選,紐約州第十四選區民主黨二十六日舉行的初選大爆冷門,連任十屆眾議員的克勞利(Joe Crowley),竟敗給年僅二十八歲的「無名女孩」科特茲(Alexandria Ocasio-Cortez),在全國政壇引發震撼。

    五十六歲的克勞利擔任眾議員近二十年,是民主黨在眾議院最有權勢的人物之一,被視為眾院民主黨領袖裴洛西(Nancy Pelosi)最有力的接班人,不料卻以逾十五%的差距,敗給名不見經傳的科特茲,而且是在總統川普的老家。川普隨即推文大酸克勞利,諷刺他「跑攤」不夠勤勞,存在感不強,「或許他應該更親民一點,對他的總統更尊敬一點!」還幸災樂禍地說:「民主黨一片混亂!」

    拉丁美洲裔的科特茲出身於二○一六年曾參選總統的佛蒙特州參議員桑德斯(Bernie Sanders)助選團隊,在政治光譜上屬民主黨左派。她以小額募款方式獲得約三十萬美元經費,最終仍以五十七.五%的得票率勝出。科特茲將對決共和黨候選人帕帕斯(Anthony Pappas),若她勝選,將成為最年輕當選國會議員的女性。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。