為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普轟非法移民入侵 即刻遣返

    兩名來自瓜地馬拉的母親與她們的子女,二十四日獲美國海關暨邊境保護局釋放後,在德州麥卡倫的中央巴士站等候。(美聯社)

    兩名來自瓜地馬拉的母親與她們的子女,二十四日獲美國海關暨邊境保護局釋放後,在德州麥卡倫的中央巴士站等候。(美聯社)

    2018/06/26 06:00

    〔編譯魏國金/綜合報導〕美國總統川普二十四日將取道墨西哥湧入美國的中南美洲與墨國移民比喻為「入侵者」,表示應剝奪其應有的司法程序,立即將他們遣送回國。民權團體「美國公民自由聯盟」(ACLU)指控,川普此言不僅不合法,也違反他宣誓維護的美國憲法,而「任何宣誓維護憲法與法律的公僕應明確拒絕接受」。

    民權團體批評川普不合法又違憲

    川普的反非法移民立場乃其總統選戰的核心政見,他在今年五月初實施「零容忍」政策,逮捕所有非法越界的成人,致使他們與同行的子女骨肉分離,引發抨擊聲浪。儘管川普上週停止拆散移民家庭的作法,但他仍視打擊非法移民為十一月期中選舉的關鍵議題。他二十三日在拉斯維加斯的造勢活動上說,「強邊防、無犯罪」是共和黨國會選舉的致勝議題。

    翌日,川普推文說,「我們不允許這些人入侵我們國家,當有人進入,我們必須立即、無須經法官或法庭審理,將他們送回去。我們的體制是對良好的移民政策、法律與秩序的嘲弄」,「多數兒童沒有父母陪同入境,…我們被全球恥笑的移民政策,對完成合法程序且已等候多年的那些人而言,非常不公平」,「移民必須要能帶來好處—我們需要有助於讓美國再次偉大的人」。

    在川普發表該推文前,美國國土安全部(DHS)才宣布,有五二二名因「零容忍」政策而與父母分離的兒童已與至親團圓,另有二○五三名兒童仍由美國衛生及公共服務部照顧。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。