川普也貼G7峰會照 駁斥假新聞
列印


2018-06-17

〔編譯茅毅/綜合報導〕德國總理梅克爾此前在「Instagram」上貼出一張七大工業國集團(G7)加拿大峰會的照片,只見美國總統川普雙手抱胸坐著,狀似與站著的梅克爾和法國總統馬克宏互不相讓,引發外界熱議,有人認為這張照片凸顯川普下令對美國盟邦對美出口的鋼、鋁製品加重課稅,才造成現場氣氛尷尬凝重。但川普十五日晚間在「推特」上貼出多張照片,欲藉此還原現場,並又一次批評媒體製造「假新聞」。

常自認為是假新聞受害者的川普,上傳多張「證明」自己當時微笑著與梅克爾等領袖互動的照片,強調自己跟梅克爾的關係很好,做假新聞的媒體卻只呈現大家在協商時,暗示我倆對彼此不爽的壞照片,它們又一次錯了!川普說,他在會中力爭國家利益,「我要求的東西,沒有其他美國總統會要求!」

其中一張照片裡,川普伸出右手按住隔著長桌站在他對面的梅克爾的左手背,與前述那張梅克爾看似與馬克宏一起就桌上的文件內容跟川普爭執,川普則雙手交叉坐著的照片,有明顯反差。

其他照片中,有一張是川普和曾隔空互爆口角的加拿大總理杜魯道,以及馬克宏的三人合影,氣氛看來和睦。還有川普一隻手搭在英國首相梅伊肩上,梅伊露齒而笑的照片。以及一張七國領袖和歐盟執行委員會主席容克、歐洲理事會主席圖斯克在陽台上的照片,九人看來一派輕鬆。

川普G7冷笑話 嚇到不少人

美國華爾街日報十五日報導,川普可能是因為其保護主義貿易政策與其他領袖對立,竟在G7會中說出許多冷笑話,令大家驚愕。例如他對日本首相安倍晉三說,日本目前沒有移民問題吧,不過我可以把二五○○萬墨西哥人送去給你,那你很快就會下台。川普還對馬克宏說,你八成對恐怖主義很清楚喔,因為所有恐怖份子都在巴黎。至於容克則因歐盟反壟斷及稅務當局對美國科技公司罰款,遭川普一再損他是「殘酷殺手」。

  • 川普(中)也貼出批評他保護主義貿易政策的法國總統馬克宏(左)、加拿大總理杜魯道三人在露台上微笑的合照,尤其川、馬兩人的拳頭還緊扣,看來超「麻吉」。(取自川普推特)

    川普(中)也貼出批評他保護主義貿易政策的法國總統馬克宏(左)、加拿大總理杜魯道三人在露台上微笑的合照,尤其川、馬兩人的拳頭還緊扣,看來超「麻吉」。(取自川普推特)

  • 川普十五日特地上傳多張照片,顯示G7領袖間關係良好,圖為川普(右一)以手心按著梅克爾的手背,與會領袖表情一派輕鬆,會議氣氛融洽。(取自川普推特)

    川普十五日特地上傳多張照片,顯示G7領袖間關係良好,圖為川普(右一)以手心按著梅克爾的手背,與會領袖表情一派輕鬆,會議氣氛融洽。(取自川普推特)

  • 德國總理梅克爾(雙手撐桌者)此前發布一張七大工業國集團(G7)加拿大峰會九日開會時的照片,看似她睥睨美國總統川普(右一),且川普與圖左的幾位歐洲國家領袖針鋒相對。(路透)

    德國總理梅克爾(雙手撐桌者)此前發布一張七大工業國集團(G7)加拿大峰會九日開會時的照片,看似她睥睨美國總統川普(右一),且川普與圖左的幾位歐洲國家領袖針鋒相對。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法