為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    涉為中竊F35B機密 英工程師被捕

    英國皇家空軍飛行員上月駕駛F-35B匿蹤戰機飛往英國。(歐新社)

    英國皇家空軍飛行員上月駕駛F-35B匿蹤戰機飛往英國。(歐新社)

    2018/06/15 06:00

    〔編譯陳正健/綜合報導〕英國太陽報十四日獨家報導,倫敦警方近日以涉嫌違反「官方保密法」罪名,逮捕前勞斯萊斯公司工程師瓊斯(Bryn Jones),他涉及為中國偷取英國皇家空軍造價達一億英鎊(近四十億台幣)的F-35B匿蹤戰機情資。根據英國「軍情五處」(MI5)情報,機密可能已傳給北京。

    機密恐已傳給北京

    倫敦警察廳反恐指揮科十二日於瓊斯家中將他逮捕,但他否認涉案,數小時後獲假釋。他形容自己是中國西安航空學院「燃氣輪機燃燒」技術「客座教授」。警方依搜索令在他家中進行搜查,一家與他有關的西密德蘭郡公司辦公室亦遭徹查。今年七十三歲的瓊斯罪名若成立,最高可判刑十四年。瓊斯已婚育五子,一九六八年畢業後進入勞斯萊斯燃燒工程部門,一九九六年升任燃燒技術採購主管,四年後升任首席燃燒技術人員,之後於二○○三年離職自創公司,據信仍與勞斯萊斯保有聯繫。

    F-35B為美國洛克希德馬丁公司製造的短場與垂直起降匿蹤戰機,將成英國最新航艦「伊莉莎白女王號」艦載機,於上週運抵英國。勞斯萊斯為F-35B升力系統製造商,由於瓊斯竊密罪嫌重大,當局正調查該公司其他高敏感國防合約是否有洩密風險,包括英國海軍特拉法加級、先鋒級及機敏級潛艦等。

    中國研發的FC-31鶻鷹戰鬥機外型類似美國F-35聯合打擊戰鬥機,分析家相信,中國借由偷來的F-35藍圖打造FC-31。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。