金正恩笑得僵 俄媒P圖待加強
列印


2018-06-06

〔編譯孫宇青/綜合報導〕北韓領導人金正恩近來活躍於國際外交舞台,包括上月卅一日在平壤接見俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov),兩人握手合照的畫面廣獲報導。然而,英國廣播公司(BBC)四日發現,俄國國營電視台「俄羅斯一台(Rossiya-1)」播報時選用的靜態照片中,金正恩似乎「笑得不太自然」,原來金拍照時不苟言笑的表情,竟疑似被硬生生地「微調」成微笑的模樣,在網路上成為笑柄,甚至引發「金正恩修圖大賽」。不過,該台當家主播基謝約夫(Dmitry Kiselyov)堅稱,照片並未經過後期修圖,是因為連續拍攝時的高速快門,才導致表情差異。

  • 原本金正恩拍照時不苟言笑的表情(左)。(法新社檔案照)

    原本金正恩拍照時不苟言笑的表情(左)。(法新社檔案照)

  • 金正恩(左)似乎「笑得不太自然」,俄媒P圖穿幫。(取自網路)

    金正恩(左)似乎「笑得不太自然」,俄媒P圖穿幫。(取自網路)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法