史上最貴 白葡萄酒370萬
列印


2018-05-28

法國一瓶一七七四年份菊哈(Jura)區白葡萄酒,二十六日在東部隆斯勒索涅(Lons-le-Saunier)舉行的拍賣會上,以創紀錄的十萬三千七百歐元(約三七○萬台幣)價格落槌,另外兩瓶相同年份的葡萄酒也以七.六二五萬歐元(約二七○.五萬台幣)和七.三二萬歐元(約二六○萬台幣)的新高價格拍出。這三瓶「黃酒」(Vin Jaune)都是當地釀酒師威塞爾(Anatoile Vercel),使用法王路易十六時期種植的葡萄釀造,容量均為八七○毫升,為全球最古老的葡萄酒之一,適合搭配奶酪和核桃。上次酒類最高落槌的價格,是二○一一年創下的五.七萬歐元(約二○二萬台幣)。(法新社檔案照)

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 法國1774年份菊哈(Jura)區白葡萄酒。(法新社檔案照)

    法國1774年份菊哈(Jura)區白葡萄酒。(法新社檔案照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法