川普控捏造消息來源 紐時反擊
列印


2018-05-28

〔編譯陳正健/綜合報導〕美國總統川普與自由派媒體的隔空交戰未曾停歇。他二十六日再次推文槓上紐約時報,抨擊該報在一篇北韓報導中捏造消息來源。然而,紐時隨後以最新報導反擊,消息正是白宮高級官員在新聞簡報室對大批記者的發言。對川普被打臉,白宮尚未作出回應。

消息來源是白宮高官

紐時二十五日在題為「川普說美朝高峰會可能改期」的報導中指出,美國已和北韓恢復接觸,峰會可能還是會舉行;一名白宮官員告訴記者,即便「川金會」恢復舉行,由於時間不足、籌備工作又多,不可能在六月十二日如期舉行。白宮還堅持不得公開簡報官員的名字。

然而,川普二十六日推文駁斥,紐時引述的官員「並不存在」,該報又搞錯,「用真正的人,不要用假的消息來源。」紐時則以另一篇報導反擊,指稱該名官員二十四日下午主持白宮簡報會,約有五十名記者在場、兩百名記者以視訊連線,川普不知道是故意裝傻,還是不知道自己的高級幕僚在做什麼。

此前,川普多次批評媒體以匿名消息來源捏造「假新聞」,但他的政府一如前朝,白宮官員在主持簡報會時,經常要求匿名。目前媒體尚未披露該名官員的身分。

  • 美國猶他州摩門教傳教士賀特(Joshua Holt)二○一六年六月前往委內瑞拉,與他在網路上結識的心上人結婚,卻被委國當局指為囤積武器彈藥、試圖顛覆委國的美國特務,未經審判便將他關進監獄,此事也成為美國與委內瑞拉關係緊張的焦點之一。在委國總統馬杜羅連任後,美國參議院外交委員會主席柯克(Bob Corker)前往斡旋,賀特二十六日終於獲釋,帶著妻子返回美國,前往白宮會見總統川普。賀特獲釋被視為馬杜羅試圖緩和與美國關係的作為之一。(路透)

    美國猶他州摩門教傳教士賀特(Joshua Holt)二○一六年六月前往委內瑞拉,與他在網路上結識的心上人結婚,卻被委國當局指為囤積武器彈藥、試圖顛覆委國的美國特務,未經審判便將他關進監獄,此事也成為美國與委內瑞拉關係緊張的焦點之一。在委國總統馬杜羅連任後,美國參議院外交委員會主席柯克(Bob Corker)前往斡旋,賀特二十六日終於獲釋,帶著妻子返回美國,前往白宮會見總統川普。賀特獲釋被視為馬杜羅試圖緩和與美國關係的作為之一。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法