為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    羅興亞人也搞種族清洗?

    圖為孟都的印度教徒去年九月目睹其慘遭屠戮的家屬屍體時痛哭失聲。(法新社檔案照)

    圖為孟都的印度教徒去年九月目睹其慘遭屠戮的家屬屍體時痛哭失聲。(法新社檔案照)

    2018/05/24 06:00

    國際特赦組織二十三日發佈報告指出,緬甸羅興亞武裝團體「羅興亞救世軍」(ARSA)去年八月二十五日在對若開邦(Rakhine)警哨發動突襲的同時,也在孟都(Maungdaw)北部卡孟錫克(Kha Maung Seik)的村落, 以「行刑式」手法處死數十名乃至上百名印度教徒,死者多為兒童。緬軍去年九月邀請媒體前往見證從淺墳中挖掘出來的腐爛屍體,但ARSA否認殺害這些印度教徒。在緬軍嚴厲報復下,約七十萬羅興亞穆斯林逃離緬甸。報告指出,國際社會多關注羅興亞人遭緬甸政府鎮壓而逃離家園,卻忽略部分羅興亞人在「種族清洗」前也曾屠殺其他少數族裔的事實。圖為孟都的印度教徒去年九月目睹其慘遭屠戮的家屬屍體時痛哭失聲。(法新社檔案照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。