為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    打破慣例 哈利婚後要戴婚戒

    依循英國王室近九十五年傳統,十九日與哈利王子結為連理的美國女星馬克爾,戴上以珍稀「威爾斯黃金」打造的結婚戒指。(路透)

    依循英國王室近九十五年傳統,十九日與哈利王子結為連理的美國女星馬克爾,戴上以珍稀「威爾斯黃金」打造的結婚戒指。(路透)

    2018/05/20 06:00

    〔編譯周虹汶/綜合報導〕不同於哥哥威廉,英國哈利王子已決定婚後把白金婚戒常戴手中,打破英國王室男性成員通常不戴婚戒的慣例,和他決意與有過一段婚姻的梅根‧馬克爾廝守終身一樣,在在證明其不畏挑戰舊習的作風。

    英國王室十九日宣告,梅根將戴上女王贈送的「威爾斯黃金」所打造的婚戒,而哈利則是戴上白金戒指。這兩枚戒指皆委由英國王室御用珠寶商「Cleave & Company」製作。

    英國王室採用來自英國西南部威爾斯「威爾斯黃金」打造婚戒之習俗,源自於一九二三年。當地金礦開採約有兩千年歷史,但各礦區於上世紀末紛紛邁入尾聲,形同宣告天然威爾斯金「絕種」,已出產部分因此更顯高貴。

    但說到戴婚戒,第二次世界大戰期間才在歐美已婚男子間風行:當時參戰男性藉此自我提醒,尚有佳人盼伊歸來。不過,英國首相手上常不見這類信物,至於威廉王子婚前也以不愛珠寶為由,宣告跟隨祖父愛丁堡公爵與叔父約克公爵做法不戴婚戒。然而,相較於父親王儲查爾斯戒不離手但婚姻不順,一切似乎沒有標準答案。

    梅根與哈利乘車前往聖喬治禮拜堂途中,大批民眾夾道歡迎。(美聯社)

    梅根與哈利乘車前往聖喬治禮拜堂途中,大批民眾夾道歡迎。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。