狂暴丹尼絲 颳起川普執政風暴
列印


2018-03-27

〔編譯茅毅/綜合報導〕前A片女星、藝名「狂暴丹尼絲(Stormy Daniels)」的克利弗德與美國總統川普曾有一腿的舊事,一月份起被重新炒熱,她除了本月六日向法院提告,主張川普律師柯恩二○一六年代他支付封口費所簽的一份「噤聲協議」不具法律效力,廿五日還上哥倫比亞廣播公司節目,公開談論此事,出乎意料的是,一向嘴上不饒人的川普,至今從未在「推特」或其他場合上點名罵她,英國「經濟學人」雜誌報導,她對川普的霸凌免疫,已然成為凸顯川普弱點一個強有力的象徵,美國智庫「布魯金斯研究所」資深研究員韋特斯(Benjamin Wittes)甚至稱讚她是「我們這個時代的偶像」。

紐約時報也報導,如今川普要擔心的可能不是偵辦其競選團隊有無與俄羅斯密謀的「通俄門」案特別檢察官穆勒,而是丹尼絲這場「風暴(英文storm亦有風暴之意)」。上述官司若繼續纏訟,川普或許必須出庭作證,甚至做為川普不當挪用競選經費的證據,華府已有許多人開玩笑說,最後令川普下台的恐怕就是克利弗德。

  • 藝名「狂暴丹尼絲」的前A片女演員克利弗德廿五日在哥倫比亞廣播公司(CBS)知名節目「六十分鐘(60 Minutes)」受訪時,細述與川普二○○六年如何勾搭上、「炒飯」之前的互動等細節。(路透)

    藝名「狂暴丹尼絲」的前A片女演員克利弗德廿五日在哥倫比亞廣播公司(CBS)知名節目「六十分鐘(60 Minutes)」受訪時,細述與川普二○○六年如何勾搭上、「炒飯」之前的互動等細節。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法