為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    評通俄門調查 川普:相信會受公平對待

    美國總統川普日前接受紐約時報即席專訪,十六度強調特別檢察官穆勒的「通俄門」調查沒有找到他的大選陣營與俄方有任何「勾結」事證。(美聯社)

    美國總統川普日前接受紐約時報即席專訪,十六度強調特別檢察官穆勒的「通俄門」調查沒有找到他的大選陣營與俄方有任何「勾結」事證。(美聯社)

    2017/12/30 06:00

    接受紐時專訪 對連任信心滿滿

    〔編譯魏國金/綜合外電報導〕美國總統川普二十八日接受紐約時報三十分鐘的即席專訪中,十六度強調特別檢察官穆勒的「通俄門」調查沒有找到他的大選陣營與俄方有任何「勾結」事證,也宣稱這項調查讓美國看來非常糟糕。他說,他相信穆勒會公平待他,而且他也認定將贏得連任,因為所有的媒體都需要他,否則「他們的收視率會完蛋」。

    川普就任近一年來,白宮籠罩在俄國干預美國總統大選的調查烏雲中。川普說,該調查「讓國家看起來非常糟糕,置國家於非常糟的境況中」,「因此越快有結果,對國家越好」。川普的律師群原先預測穆勒可能在今年底前結束調查,川普坦承,「關於時間,我不知道,所以無法告訴你」,「該調查真的激怒我的基本盤,讓基本盤更強大。我的基本盤空前強健。」

    川普一再強調,通俄門指控是民主黨虛構的,「每個人都知道」他的親信沒有「勾結」俄方;對於穆勒,他說,「沒有勾結這回事,不過我認為他會是公平的」。川普的說法與他的親信不同調,過去幾週,他們指控穆勒的調查團隊以偏見辦案。

    穆勒已起訴四名川普的競選團隊成員,其中包括選戰經理曼納福特。川普有意與他保持距離,表示他為其他共和黨總統參選人服務的時間更長。川普說:「曼納福特只為我工作幾個月,他曾服務過雷根,他的公司服務過麥肯、杜爾,他為許多共和黨人工作的時間遠超過為我工作。」

    川普是在佛州西棕櫚灘「川普國際高爾夫球俱樂部」接受訪問。

    川普也提到,他相信新聞媒體最終將友善處理他的報導,因為他們得利於他在位,為此將希望他贏得連任,他點名他最愛抨擊的紐約時報說:「沒有我,紐約時報確實不會是逐漸衰敗的紐時,而是已衰敗的紐時。」他補充:「所以基本上,他們必須讓我贏,而終究,或許是大選前六個月,他們將熱愛我,因為他們會說:『拜託,拜託,別失去川普』。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。