為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立場又變 美步槍協會反對禁撞火槍托

    長期倡議加強槍管的民主黨加州聯邦參議員范士丹(Dianne Feinstein)八日表示,唯有立法禁止撞火槍托才有效。(美聯社)

    長期倡議加強槍管的民主黨加州聯邦參議員范士丹(Dianne Feinstein)八日表示,唯有立法禁止撞火槍托才有效。(美聯社)

    2017/10/10 06:00

    〔編譯茅毅/綜合報導〕美國賭城拉斯維加斯一日驚傳兇嫌利用可提升子彈射速的「撞火槍托(bump stock)」濫射,釀成逾五十死、逾五百傷的慘劇,促使共和、民主兩黨國會議員支持立法規範或禁止這類裝置。美國「全國步槍協會(NRA)」五日出乎外界意料,同意對該裝置加以管制,但八日又改口,反對全面禁止。

    NRA主要遊說者柯克斯(Chris Cox)八日在週日福斯新聞節目中表示,外界現在過於聚焦於對撞火槍托設限,而非防止讓壞人以此為惡;規範這類裝置買賣,乃美國菸酒槍砲及爆裂物管理局(ATF)的責任,而非國會。

    NRA執行副會長兼執行長拉皮耶(Wayne LaPierre)也在美國哥倫比亞廣播公司節目「面對全國」中比喻,要是能對道德立法規範,「我們早就做了」。他還將矛頭指向美國前總統歐巴馬任內的ATF,認為歐巴馬政府為該裝置的合法使用鋪路,卻又製造法律混淆,ATF必須負責。

    賭城慘案發生前,外界對售價兩百美元(約六一一二台幣)的撞火槍托還很陌生。據報導,警方在凶手裴德克的飯店房間起出的廿三把槍械中,至少十二把加裝,使其得以在一分鐘發射四百至八百發子彈。ATF二○一○年做出准許販售的決定,上週聲稱是否禁止乃國會權責,將責任踢給國會。

    長期倡議加強槍管的民主黨加州聯邦參議員范士丹八日表示,唯有立法禁止撞火槍托才有效,不能只靠行政命令,否則換了總統命令可能又遭撤銷,但連署支持立法禁止的卅七名參議員皆民主黨籍。儘管共和黨議員和川普政府對限制裝置持開放態度,但議員間對立法或以行政命令設限的看法分歧。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。