為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國際忙施壓 北韓飛彈悄移西岸

    南韓海軍五日在日本海舉行大型實彈演習,出動兩千五百噸級的新一代巡防艦「江原號」、一千噸級巡邏艦、四百噸級飛彈快艇、潛艦等艦艇,展示海上防衛能力。(路透)

    南韓海軍五日在日本海舉行大型實彈演習,出動兩千五百噸級的新一代巡防艦「江原號」、一千噸級巡邏艦、四百噸級飛彈快艇、潛艦等艦艇,展示海上防衛能力。(路透)

    2017/09/06 06:00

    平壤可能隨時發射更多飛彈

    〔編譯管淑平/綜合報導〕針對北韓第六度核試爆,美國四日指控北韓「企求一戰」,力促各國祭出「儘可能最強硬的措施」制裁平壤。不過,俄羅斯總統普廷五日駁斥制裁「無用且無效」,並警告除非透過外交管道,否則全球將面臨「重大災難」。而在國際社會積極回應北韓最新挑釁的同時,南韓媒體報導,北韓正將一枚疑似洲際彈道飛彈移往西部海岸。美國總統川普五日表示,將批准日本和南韓採購更多「非常精密」的美國軍事裝備。

    川普同意 日韓採購更精密軍備

    川普推文說:「我將允許日本和南韓向美國購買數量顯著增加的高度精密軍事裝備。」白宮四日表示,川普與南韓總統文在寅通電話時表示 ,美方將批准價值「數十億美元」的軍售案,而且「原則上」同意取消二○○一年「美韓飛彈指導準則」對南韓飛彈酬載限制,以反制北韓威脅,但飛彈射程仍將以八百公里為上限。

    路透引述南韓「亞洲商業日報」報導,匿名消息來源透露,北韓從四日開始將一枚洲際彈道飛彈移往西岸,而且僅在夜間移動以規避偵察。但南韓國防部無法證實這項報導。南韓國防部研判,北韓隨時可能發射更多飛彈,包括洲際彈道飛彈。

    在此同時,南韓海軍五日在日本海(韓稱東海)舉行大型實彈演習,出動兩千五百噸級的新一代巡防艦「江原號」、一千噸級巡邏艦、四百噸級飛彈快艇、潛艦等艦艇,展示海上防衛能力。

    被質疑遭美國冷落的文在寅,四日深夜和川普再度舉行電話會談。青瓦台和白宮表示,雙方同意解除對南韓飛彈酬載訂出的五百公斤上限。彈頭重量鬆綁將使南韓可開發攻擊北韓地下軍事設施,以及摧毀指揮部地下碉堡的超強威力飛彈。南韓「朝鮮日報」報導,根據協議,南韓飛彈將可搭載一到二噸重的彈頭。青瓦台發言人朴洙賢說,川普還重申協防南韓。

    在安理會四日召開的緊急會議中,聯合國政治事務部首長費特曼說,北韓這次地下核試爆炸當量在五萬到十萬噸黃色炸藥(TNT)之間,威力比廣島原子彈大五倍有餘。美國駐聯合國大使海利表示,近日將提出新制裁案討論,盼十一日進行表決,「只有最強硬制裁才能使我們能夠透過外交解決這個問題」。海利痛批北韓令人「忍無可忍」,領導人金正恩「濫用飛彈和其核武威脅,顯示他在求戰」,美國不想要,「但我國的耐性並非毫無限度」。

    海利並未詳述制裁手段,但外交官員透露,可能對北韓的石油供應、觀光及勞力輸出下手。海利也重申,美國將制裁與北韓貿易往來的國家。中國駐聯合國大使劉結一則說,「中國絕不允許(朝鮮)半島陷入混亂與戰爭」,力促各國同意中國、俄羅斯建議的「雙暫停」方案,即北韓暫停飛彈、核試,交換美韓暫停聯合軍事演習。但海利反駁道,「當一個流氓政權用核武和洲際飛彈對著你,你不會降低防衛,沒有人會這麼做,我們當然不會。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。