為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中印邊境對峙事件大事紀

    印度二十八日宣布,與中國協商後同意結束雙方在印、中、不丹三國交界處的狹長高原「洞朗」(印方稱「都克蘭」)長達兩個多月的對峙,雙方已開始撤離軍事人員。(路透)

    印度二十八日宣布,與中國協商後同意結束雙方在印、中、不丹三國交界處的狹長高原「洞朗」(印方稱「都克蘭」)長達兩個多月的對峙,雙方已開始撤離軍事人員。(路透)

    2017/08/29 06:00

    ●2017年6月16日:中國開始在喜馬拉雅山脈中段南麓、西藏自治區日喀則市所屬的亞東縣,修建延伸至洞朗(印方稱都克蘭)道路。

    ●6月18日:印度派軍隊越過中印邊境錫金段,進入都克蘭,阻止中國軍隊越過不丹邊境修路。

    ●7月4日:解放軍公布西藏軍區某旅開赴海拔5100公尺高地實彈演習,該旅配備坦克、防砲等重型裝備。

    ●8月12日:據稱印軍調派4.5萬人進入鄰近中國的阿魯納恰爾邦(中國稱藏南地區)及錫金地區,可隨時投入戰鬥,並提高警戒層級。

    ●8月15日:中印士兵在西藏接壤印度邊界的拉達克地區爆發小規模衝突,互擲石塊、持鐵棒大打出手,雙方均有人受傷,隨後各自撤離。

    ●8月28日:雙方撤回軍事人員,對峙結束。

    (資料來源:綜合外電、維基百科╱整理:國際新聞中心)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。