為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    動畫電影成真 紅豬飛越瀨戶內海

    廣島縣尾道市的一家空中遊覽業者,將旗下的水上飛機塗成大紅色,彷如宮崎駿動畫「紅豬」重現。(取自網路)

    廣島縣尾道市的一家空中遊覽業者,將旗下的水上飛機塗成大紅色,彷如宮崎駿動畫「紅豬」重現。(取自網路)

    2017/08/11 06:00

    〔編譯林翠儀/綜合報導〕日本吉卜力工作室的經典動畫「紅豬」,劇中令人印象深刻的大紅色水上飛機,在動畫大師宮崎駿及製作人鈴木敏夫的監製下,於廣島縣尾道市重新翱翔於瀨戶內海的天空。

    「紅豬」是吉卜力於一九九二年推出的動畫,改編自宮崎駿的連載漫畫作品「飛行艇時代」,描述介於一次與二次大戰中,義大利的一名飛行員波魯克與空中海賊團較勁的故事。動畫中波魯克變成一頭豬,開著大紅色的水上飛機,由於當時義大利被法西斯黨掌控,故事暗喻波魯克即使變成豬也不願成為法西斯的一員。

    由於宮崎駿是有名的飛機迷,「紅豬」動畫裡出現的水上飛機,大部分都是現實世界中存在的飛機,所以這部動畫也被認為是宮崎駿少見的「大叔動畫」,裡面充滿了中年男子的浪漫。

    在廣島瀨戶內海提供空中遊覽的業者「SEA PLANES」為了慶祝開業一年,特別邀請大師監製,將旗下五架水上飛機中的一架重新塗裝,大紅色的機身和尾翼上代表義大利國旗的紅白綠條紋,宛如「紅豬」重現。業者希望藉此吸引更多吉卜力迷造訪瀨戶內海,從空中享受一趟不一樣的旅程。

    宮崎駿動畫「紅豬」。(取自網路)

    宮崎駿動畫「紅豬」。(取自網路)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。