愛國電影票房慘 中國戲院配合造假
列印


2017-08-09

〔國際新聞中心/綜合報導〕繼日前傳出香港有「建制派」團體疑似以包場形式,為中國人民解放軍建軍九十週年電影《建軍大業》粉飾慘澹票房後,香港媒體報導,廣東省深圳市也有網友透過「臉書」披露,本來買票看的是動畫電影《壞蛋獎門人3》(Despicable3,即「神偷奶爸3」),進場後才發現戲票是建軍大業,投訴卻獲得「沒有問題」的回覆,照常入場。有網友嘲諷建軍大業達到一百億人民幣票房不是夢,但也有人質疑真偽。

據「明報」報導,《建軍大業》至七日晚間的票房僅約九百萬人民幣。網友指稱,他在深圳看好萊塢動畫電影《壞蛋獎門人3》,但網上預購後取電影票時,票上列印的卻是《建軍大業》。該名網友向售票處提出疑問,對方回覆沒有問題,進場看的還是《壞蛋獎門人3》。網友質疑是否企圖為《建軍大業》製造票房。

據報導,還有遠在甘肅省的網友聲稱,在張掖市新世紀影城看另一部愛國軍教片《戰狼2》,戲院卻少收十幾塊錢,給網友一張印上《建軍大業》的戲票。由知名動作男星吳京自導自演的《戰狼2》,與《建軍大業》同期上映,但票房據稱高達兩億多人民幣,位居同檔期第一,但《戰狼2》也傳出票房被偷,不少電影票都是手寫,而非電腦列印,意味著可不必入帳計算。

據《法制晚報》報導,《戰狼2》上映後,中共機關報《人民日報》、新華社、《解放軍報》等媒體接連發聲,十一天內已發佈八篇文章按讚,聲稱該片劇情和場面是中國軍人的符號和象徵,傳遞中國軍人擁有打不倒的精神,讓家國情懷、民族大義發酵。對於官方歌頌《戰狼2》,批評對該片不以為然的聲音,網友質疑,是否愛國片就不可批評,「一言不合就把高度上升到國家、黨的高度,看到肉麻!」

  • 中國人民解放軍建軍九十週年電影《建軍大業》,票房慘澹。(取自網路)

    中國人民解放軍建軍九十週年電影《建軍大業》,票房慘澹。(取自網路)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法