為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    哈利王子︰曾想離開王室 過凡人生活

    英國哈利王子去年十月七日現身倫敦王室板球球場。(法新社檔案照)

    英國哈利王子去年十月七日現身倫敦王室板球球場。(法新社檔案照)

    2017/06/26 06:00

    〔編譯陳正健/編譯報導〕英國哈利王子曾多次表態對王位不感興趣,他在《週日郵報》(Mail on Sunday)二十五日刊登的專訪中再度坦言,曾一度考慮離開王室,放棄與生俱來的特權與頭銜,過著「平凡人的生活」,但他最後還是決定留下,找出適合自己的角色。

    哈利是英國王位第五順位繼承人,今年三十二歲的他曾從軍十年,兩度駐紮戰地阿富汗。他告訴記者,這段軍旅生涯令他逃離身分束縛,覺得自己「不是王子,只是哈利」。哈利表示,在祖母伊莉莎白二世女王鼓勵下,決心繼續履行其王室義務。因此,他與兄長威廉在亡母黛安娜王妃指引下,致力於公益事業。

    日前,哈利接受美國「新聞週刊」(Newsweek)訪問時也表示,他認為家族中其實沒人想繼承王位,但王室成員仍將適時履行其職責。但批評者多認為,哈利只會發牢騷。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。