為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防癌預割雙乳 加國女仍罹乳癌

    (取自網路)

    (取自網路)

    2017/03/07 06:00

    〔本報駐加特派記者張伶銖/溫哥華四日報導〕以為割去雙乳即可避免乳癌?加拿大安大略省旺市(Vaughan)的一名女子,被檢驗出是罹患癌症的高危險群後,果斷割去雙乳和子宮,但幾年後仍罹患晚期乳癌。現在,該名女子計畫前往德國接受更先進的化學治療。

    這名不幸的女子吉娜.美蒂斯(Gina Maltese)在六年前接受檢查後發現,體內的遺傳基因使她罹患癌症的機率高達八成七。由於風險實在太高,擁有兩名子女的她在反覆思量後,決定割除兩邊乳房和子宮。在兩項手術完成後,醫生告訴她罹患癌症的機率已降至五%。

    然而,到了二○一三年,美蒂斯又感到身體不適,先是發現手臂出現膿腫,傷口無法癒合,前往醫院檢查後確診為第四期乳癌,癌細胞已擴散到身體其他器官。

    擔任教師的美蒂斯說,她不敢相信自己為了預防癌症,已切除雙乳和子宮,卻仍然逃不掉罹癌命運。醫生告訴美蒂斯,一般化療無法治癒癌症,她因此計畫前往德國接受更先進的化療,每次化療的費用為三.五萬加幣(約八十二萬台幣)。因此,她在網路上展開募款,希望籌款十萬加幣前往德國接受化療,目前她已籌到一半款項。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。