為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    怨兒流連花叢 杜特蒂直播爆家醜

    菲律賓總統杜特蒂利用全國轉播的機會大爆家務事,指么兒是花心大蘿蔔,整天只會跟豔星女友廝混。(取自網路)

    菲律賓總統杜特蒂利用全國轉播的機會大爆家務事,指么兒是花心大蘿蔔,整天只會跟豔星女友廝混。(取自網路)

    2017/02/08 06:00

    〔國際新聞中心/綜合報導〕菲律賓總統杜特蒂六日出席稅務局活動時,再次利用全國轉播的機會大爆家務事,指責二十九歲的么兒塞巴斯汀(Sebastian "Baste" Duterte)是花心大蘿蔔,整天只會跟豔星女友廝混,失聯迄今連小孩都不管,讓他還要幫忙撫養孫兒。不過,塞巴斯汀隨即透過「臉書」報平安,要老爸不要擔心,引發網友熱議。

    根據馬拉坎南宮公布的影片,杜特蒂在致詞時說,「我兒子,那個花心大少,我不想破壞他的名聲…但就連我的一些孫兒,都是我在…」,他顯然是指兒子將孫子與孫女交給他撫養,但「我的薪俸才十三萬披索(約九.二萬台幣),我有兩個家庭要養,已經很辛苦了!」台下傳出一陣哄笑。

    據報導,塞巴斯汀與達沃市一名女模特兒育有一個兩歲兒子,還與另一名前女友育有一女。最近,媒體指稱塞巴斯汀與豔星阿塔娜(Ellen Adarna)交往,但塞巴斯汀聲稱兩人已於去年十二月分手。杜特蒂二日也曾爆料,塞巴斯汀已經好幾個月沒回家,「我問孫子,你比較喜歡爸爸(塞巴斯汀)還是媽媽?孫子說,只喜歡媽媽,你看,真是悲劇!」

    不過,網友對此冷嘲熱諷。有人說,如果他有杜特蒂這種瘋狂老爸,大概也會選擇失聯。也有人說,杜特蒂可以揪出吸毒者,卻不知道自己的兒子在哪裡。也有人質疑,杜特蒂利用政府資源談自己的家務事,是濫用公器。

    訓斥不良警 「把你們丟去打恐怖份子」

    不過,杜特蒂七日隨即恢復硬漢本色,在馬拉坎南宮訓斥約兩百名有不良紀錄的警察,警告要將他們調到南部的動亂地區待上兩年,若能活著回來就繼續當差,不然就埋在當地,免得浪費運費。杜特蒂警告,巴西蘭島(Basilan)等南部地區警力不足,「你們都會成為南方特別行動隊的一份子」,若不願前往,就儘快遞出辭呈。巴西蘭島位於菲國西南隅,是恐怖組織阿布薩雅夫(Abu Sayyaf)活躍的地盤。

    菲國警方反毒大隊不肖成員去年十月假掃毒之名,綁架南韓商人並將其殺害,還向家屬勒索,全案仍在偵辦中。此後,多宗惡警勒索觀光客或商人的案件陸續被揭發,警察形象大壞。

    菲律賓總統杜特蒂(左)利用全國轉播的機會大爆家務事,指么兒(右)是花心大蘿蔔,整天只會跟豔星女友廝混。(取自網路)

    菲律賓總統杜特蒂(左)利用全國轉播的機會大爆家務事,指么兒(右)是花心大蘿蔔,整天只會跟豔星女友廝混。(取自網路)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。