為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

溜冰場凍埋5000鮮魚 日業者挨轟停業

日本北九州一家主題樂園以五千尾鮮魚打造冰魚溜冰場,引發網友抨擊殘酷、噁心,園方二十七日宣布關閉溜冰場,試圖平息眾怒。(取自網路)

日本北九州一家主題樂園以五千尾鮮魚打造冰魚溜冰場,引發網友抨擊殘酷、噁心,園方二十七日宣布關閉溜冰場,試圖平息眾怒。(取自網路)

2016/11/28 06:00

〔編譯林翠儀/綜合報導〕日本北九州市主題樂園「太空世界」,將五千尾鮮魚凍結在溜冰場上,企圖營造出在海上溜泳的氣氛,卻被網友大罵殘忍、噁心。園方緊急撤銷宣傳、停止相關活動,並暫時關閉溜冰場,試圖平息眾怒。

日本媒體報導,太空世界是北九州市一家以太空為主題的遊樂園,園方十二日起推出「冰的水族館」企劃活動,包括凍結鮮魚的透明冰壁及溜冰場等,共使用五千尾鮮魚。冰凍魚的種類多達二十五種,除體型較小的秋刀魚、丁香魚及沙丁魚外,還包括體長一一○公分的豆腐鯊和魟魚等大型魚,但呈現被壓扁的怪異狀態。

園方在網路上大肆宣傳,標榜這是「前所未有的遊樂設施,不僅是日本第一,更是世界第一」,保證能讓遊客享受如同在海上溜冰的快感。不料活動才開始沒幾天,就在網路上引發公憤。網友痛批,拿生物來玩樂極其荒謬、殘酷,令人作嘔。網路甚至一度謠傳園方直接拿活魚來冰凍,激怒更多網友。

由於批評聲浪如排山倒海般湧入,園方為平息眾怒,二十七日緊急撤銷宣傳、關閉溜冰場,並透過官網公開道歉,但強調鮮魚是向魚貨批發商採購,進貨時魚已死亡;至於被壓扁的大型魚,其實是經過放大的圖片,並非真魚。

其實,這家主題樂園推出的「冰的水族館」,在日本並非首例。宮城縣氣仙沼市為宣傳當地魚貨量為東北第一,二○○二年便開設全國第一家「冰的水族館」,由當地製冰業者協助以純水製作透明冰塊,將各種魚貝類凍結在零下二十度的低溫中,一度引發話題,一年吸引超過十萬人次入場。不過,這座「冰的水族館」在二○一一年東北大地震後已停止營運。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。