為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    政府地圖情資 南韓拒google境外使用

    2016/11/19 06:00

    〔編譯茅毅/綜合報導〕美國科技巨擘「谷歌(Google)」此前欲徵得南韓同意將該國政府提供的地圖資料輸出至境外數據中心,以便用戶能使用其全球地圖與導航服務。對此,南韓十八日以此舉將讓北韓有機可乘為由,拒絕谷歌所請。

    谷歌對此決定感到「失望」,這已是南韓再度駁回申請。南韓「交通國土部」在聲明中表示:「人們擔憂,在南、北韓對峙下,谷歌欲輸出地圖資料之請,恐升高安全威脅。」

    憂北韓利用 Google稱多慮

    南韓嚴格的「國土保安法」使谷歌無法把南韓政府提供的地圖輸往境外數據中心,以避免該國敏感的軍事設施位置曝光。南韓政府曾建議,谷歌可將發電廠、軍事設施、政府建築物和總統府等攸關南韓安全的情資,在該公司的地圖服務上模糊處理。

    南韓政府在十八日的聲明中表示,谷歌並未接受該提議。谷歌則稱,為遵守南韓法律,拍攝該國的衛星影像解析度已較全球其他地方低。

    谷歌認為,該「國土保安法」已不合時宜。谷歌並稱,就算是孤立的北韓,該公司也能提供範圍更廣的地圖服務,例如從北韓首都平壤前往該國寧邊核子設施的行車路線,以及北韓惡名昭彰的勞改營位置。

    做為搜尋引擎,谷歌僅在中國、俄羅斯、南韓等全球少數國家的市佔率並非第一。南韓本土「Naver」為該國搜尋引擎和地圖服務的第一品牌,僅使用南韓政府提供、隱蔽敏感設施的地圖。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。