晴時多雲

為了找手機 印度女童被獻祭

2016/11/03 06:00

〔編譯陳正健/綜合報導〕印度東北部阿薩姆邦查萊碉區(Charaideo)近日發生一起駭人聽聞的事件,一名印度教性力派(tantrik)巫醫為了協助尋找失竊手機,竟舉行宗教儀式,將一名四歲女童斬首獻給女神。為此,警方已對巫醫展開追緝。

據《印度斯坦時報》(Hindustan Times)一日報導,受害女童今年十月二十四日失蹤,三十一日下午被人發現,當時身體已遭肢解。至於她的頭部和手臂,則在她家附近的森林找到。警方表示,女童身上並無遭受性侵的痕跡,但慘遭拷打。

據稱,巫醫賈利(Abdul Jalil)因為宗教迷信,為幫男子布米吉(Hanuman Bhumij)的女兒尋回手機,才會拿女童獻祭。警方已逮捕布米吉和巫醫助手阿里(Arif Uddin Ali),兩人在女童失蹤數小時後落網,但否認罪行,賈利仍然在逃。

與此同時,阿薩姆邦納加奧恩區(Nagaon)也發生慘案,兩名阿迪瓦西原住民(adivasi)女子遭到親戚活埋,因為她們被視為女巫。其中一名犯嫌巴蘇(Basu)表示,兩名女子使用巫術,令村莊內充滿昆蟲,導致村民生病。

在阿薩姆邦波多(Bodo)和阿迪瓦西原住民地區,獵殺巫師的迷信非常普遍。人們相信巫師導致疾病、死亡和歉收。一旦被視為女巫,就會遭到揍毆、拷打、驅逐或殺害。據統計,二○○二年至一二年間,共有一百三十二人遭到殺害,其中多數是女性和兒童。