為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美大選二辯民調 希拉蕊依舊大勝

    美國總統候選人第二場辯論結束,主要媒體所做的民意調查幾乎一致顯示,希拉蕊‧柯林頓表現較佳。(美聯社)

    美國總統候選人第二場辯論結束,主要媒體所做的民意調查幾乎一致顯示,希拉蕊‧柯林頓表現較佳。(美聯社)

    2016/10/11 06:00

    網路投票偏好川普 支持度最高達94%

    〔編譯蔡子岳/綜合報導〕美國總統候選人第二場辯論結束,主要媒體所做的民意調查幾乎一致顯示,希拉蕊‧柯林頓表現較佳。美國有線電視新聞網(CNN)數據顯示,五十七%受訪者認為希拉蕊獲勝,認為川普表現較佳者為三十七%,八十二%表示此次辯論不影響其投票選擇,但也有六十三%認為川普表現比上次辯論為佳。第一場辯論後認為川普表現較優者僅有二十七%。

    華盛頓郵報的電話訪調則顯示,五十三%受訪者認為希拉蕊獲勝,川普為十八%;認為川普「連事實也沒弄懂」者佔四十七%。有趣的是,對兩位候選人印象不佳的選民仍超過五成,對希拉蕊反感者佔五十三%,對川普反感者更達六十四%。

    不過,網路民調結果則頗有分歧,顯示網路世界強烈的分眾現象。投票數近五萬、「福斯」(fox5sandiego)新聞的網路民調顯示,認可川普獲勝者高達八十五%,認為希拉蕊獲勝者僅約十三%。曾抖出希拉蕊夫婿柯林頓與白宮實習生李文斯基性醜聞的「卓奇報導」(The Drudge Report)網路民調則顯示,在近二十四萬投票數中,認為川普獲勝者佔八十一%,希拉蕊則為十九%。

    布萊巴特新聞網(Breitbart News)數據則顯示,有高達九十四%網友認為川普獲勝,希拉蕊則僅六%。雙方差距最相近者為YouGov民調,認為希拉蕊獲勝者佔四十七%,相較於川普的四十二%。但網路民調不限投票次數,信度難有說服力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。