為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普成功止血 未解黨內憂心

    第二場總統候選人電視辯論會,川普從開黃腔重創中成功止血。(美聯社)

    第二場總統候選人電視辯論會,川普從開黃腔重創中成功止血。(美聯社)

    2016/10/11 06:00

    〔編譯魏國金/綜合報導〕如果第二場總統候選人電視辯論會是川普從開黃腔重創中存活的背水一戰,他顯然是辦到了。他在辯論會的表現雖讓他重新站穩,但共和黨人擔心失誤連連的川普將降低選民的投票意願,使該黨國會選情也跟著陪葬。川普雖止住了血,卻無法平息黨內的憂心。

    愛荷華州共和黨前黨工羅賓森說,川普對希拉蕊火力全開,受到共和黨基本盤與脫口秀電台歡迎。不過,川普的陳年黃腔事件引發聯邦參議員麥肯等黨內要角譴責,使該黨陷入自一九七四年尼克森總統辭職下台以來的最大危機。由近兩百五十名議員組成的眾議院共和黨黨團十日召開會議,商討該拿川普的選戰怎麼辦。

    自黃腔事件曝光迄今,共和黨全國委員會(RNC)並未針對地方黨工如何處理提供指導原則,此事也強化黨內探討是否將選舉資金從川普轉移到選情受衝擊的參眾議員候選人身上。

    不過,川普也不會乖乖挨打。他九日透過推文痛批這些批評他的黨內同志「自以為是」、「偽善」,還說這些人的選情告急,擔心自己的政治前途甚於國家的未來;他贏得黨內初選不是靠他們,將來入主白宮也不是他們的功勞。他還轉推支持者的推文,說共和黨「領導人」唯一要做的事,就是幫助黨提名的川普當選。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。