比利時警局疑遭恐攻 兩警被砍傷
列印


2016-08-08

〔編譯茅毅/綜合報導〕敘利亞政府軍自上月中旬開始,全面封鎖由反政府武裝民兵控制的敘國第一大城阿勒坡(Aleppo),關閉所有道路,間接圍困城鎮內三十餘萬人。但反抗軍六日宣稱,已突破政府軍的包圍,開闢一條從西南方進入阿勒坡的新路線。

阿勒坡敘國各路反抗軍與俄羅斯支持的阿塞德政權的必爭之地,二○一二年七月鏖戰迄今。為突破廿五萬名政府軍對東阿勒坡的包圍,反抗軍、伊斯蘭教徒及「聖戰士」自七月卅一日起發動強襲,六日成功突圍,宣稱攻佔阿勒坡西南方的拉穆薩區,「打通到阿勒坡的路徑」。在東阿勒坡的法新社記者描述,居民湧上街頭,朝空鳴槍慶祝。

此舉為長期遭圍困的居民帶來渴望已久的民生必需品補給,一個月來第一輛載有蔬菜的卡車,六日經由拉穆薩駛入東阿勒坡,車上的番茄和馬鈴薯被運往反抗軍控制區的市場。自圍城以來,鮮蔬價格已因奇貨可居而飆漲。

英國倫敦的「敘利亞人權瞭望台組織」證實,反抗軍與「聖戰士」六日晚間奪取南阿勒坡的敘國空軍技術學校,南阿勒坡榭赫薩伊區的反抗軍已與拉穆薩部分地區的其他反抗軍聯繫,但拉穆薩的其他地區仍在政府軍手裡。

  • 比利時西南部城市沙勒羅瓦六日發生疑似受「伊斯蘭國」感召的阿爾及利亞籍男子,持刀砍殺員警的攻擊事件,凶嫌當場被擊斃。圖為案發後警方在現場拉起封鎖線。
(歐新社)

    比利時西南部城市沙勒羅瓦六日發生疑似受「伊斯蘭國」感召的阿爾及利亞籍男子,持刀砍殺員警的攻擊事件,凶嫌當場被擊斃。圖為案發後警方在現場拉起封鎖線。 (歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法