為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聽錯塔台指示 樂桃航空低飛險衝撞海面

    樂桃航空疑因駕駛誤聽指示,險釀重大意外。(資料照,記者林嘉琪攝)

    樂桃航空疑因駕駛誤聽指示,險釀重大意外。(資料照,記者林嘉琪攝)

    2014/04/29 22:37

    〔即時新聞/綜合報導〕一架日本廉價航空樂桃航空(Peach Aviation)的班機,於昨天(28日)上午在那霸機場北方約7公里的海面上突然下降到距海面只有75公尺的高度,機內警報器響後機長才緊急拉高機頭,所幸最後安全降落,無人受傷。

    日本廉價航空公司樂桃一架從新石垣機場飛往那霸機場的A320-200班機,昨天上午11點47分(台灣時間10時47分)左右,在要降落前飛得過低,因機上警報器響起,機長及時把機頭拉高重新降落,而日本官方認為,這樣的狀況很可能會釀成重大意外。

    此班機在那霸機場前方約7公里遠的海上低空飛行,再拖20秒不處理將衝撞海面,因此機上配備的「逼近地面警告系統」啟動,機長才趕緊拉高機身,重新降落,約23分鐘後,機上機員及乘客59人於12點10分左右平安降落那霸機場。

    日本國土交通省指出,這架班機是一名45歲的阿根廷籍機師駕駛,機長聲稱,當時下雨視線不佳,聽錯了塔台指示,誤以為管制中心發出了降落指示。因日本官方運輸安全委員會認為這件事情非同小可,目前已派出3名調查官到樂桃公司所在地關西機場展開調查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。