為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    詐騙簡訊引殺機 湖南學生殺好友

    2013/05/09 20:12

    〔即時新聞/綜合報導〕不少人都曾收過詐騙集團的中獎簡訊,雖是老套卻能騙倒不少貪小便宜之人,中國湖南一名16歲萬姓男學生日前收到詐騙簡訊後向朋友炫耀,同班死黨小剛信以為真,半夜潛入萬男家中將其殺害。

    萬男上個月收到詐騙集團寄來的簡訊,告訴他中了12萬人民幣(約新台幣60萬元)的獎金,要求提供銀行帳戶,萬父警告他這是陷阱不要上當,但萬男還是向朋友大肆炫耀,「哈哈哈中大獎了,人走運了,擋都擋不住」,引起小剛的注意。

    上月30日,萬男被另名同學發現倒在家中地板,現場血跡斑斑,警方調查後發現,與萬男平時形影不離的小剛偷偷打了一支萬男家中的鑰匙,趁著夜晚入屋殺人,為的就是詐騙簡訊裡的12萬元。

    警方表示,兇手知道到死者「中獎」後,便想將獎金據為己有,趁同學不注意,偷打萬男家門鑰匙,殺人後卻遍尋不著那筆「巨款」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。