為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國記者吃台豆腐 日本記者為台發聲

2011-05-13 15:29:14

〔即時新聞/綜合報導〕媒體報導,311震災重創日本,台灣人民為幫助日本重建,捐出新台幣50多億元,並給予近500噸的物資,但中國記者孔健日前卻在日本節目中,大言不慚地將台灣的捐款算在中國身上,讓日本資深記者山際澄夫,當場回嗆孔健,表示「台灣是台灣、中國是中國」,讓台灣人備感欣慰,並在10日製作名為「ありがとう ヤマギワさん~台灣感謝山際澄夫 様」要向山際澄夫表達感謝之意。

日本朝日電視台在5月9日當地時間9點,由北野武主持的節目「TV タックル」中,請來世界各國的記者,來針對日本震災的態度進行討論,日本資深記者山際澄夫整理出中國、韓國、俄國這三國對日本的援助,另外來整理是否有國家在日本震災時,趁亂對日本領土有不軌之舉。

正當山際澄夫在講到中國對日的捐款時,中國記者孔健竟大言不慚地表示,再加上台灣給予日本的150億日圓(約新台幣53億元),中國就捐款超過100億日圓了,讓山際澄夫相當不滿,當場回嗆孔健「台灣是台灣、中國是中國,而且這是一個事實」,中國不能把台灣的捐款當作是中國的,而且日本政府也相當不夠意思,居然沒有跟台灣道謝。

當山際澄夫言至於此時,節目就莫名其妙被切斷,讓住在日本的台灣人相當不滿,痛批日本現在是都沒有言論自由了嗎?還有人整理出整段節目的內容,批評中國記者一直在吃台灣豆腐。

對此,該電視台並沒有對外回應,反倒是台灣民眾對於終於有日本人為台灣出一口氣時,感恩地製作出「ありがとう ヤマギワさん~台灣感謝山際澄夫 様」的影片,並在影片中打上「正義新聞」4個大字,感謝山際澄夫能夠為台灣發聲。

影片從5月10日發布至今,已經吸引超過8萬多人點閱,網友留言表示,中國真的很不要臉,這種話他們也說得出來,還有網友說,中國真的是名副其實的共匪,強盜賊寇。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。