為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

加薩停火談判 美方持審慎樂觀態度

美國白宮國家安全會議發言人柯比10日表示對加薩停火抱持審慎樂觀態度。(路透)

美國白宮國家安全會議發言人柯比10日表示對加薩停火抱持審慎樂觀態度。(路透)

2024/07/11 14:04

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕美國白宮國家安全會議發言人柯比(John Kirby)10日向《CNN》表示,美方對於加薩停火談判抱持「謹慎樂觀」態度,並稱以色列與哈瑪斯雙方各自立場差距仍大,但分歧可能會逐漸縮小。

根據《路透》報導,柯比10日被媒體問到以哈是否將達成停火協議,柯比回應,「我們抱持謹慎樂觀的態度,事情有望朝好的方向發展」,柯比提到,以哈雙方立場仍存差距,但相信分歧會逐漸縮小,美方正在努力。

《路透》指出,美方先前提出三階段停火計畫,包含停火、釋放加薩人質、釋放巴勒斯坦囚犯以及以色列撤軍等,哈瑪斯目前接受了部分美國的提案,放棄要求以色列在簽署協議前承諾永久停火,以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)辦公室則表示,在尊重以色列紅線的前提下,以方將盡力達成停火協議。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。