為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

攀登秘魯最高峰遇雪崩失蹤 美國登山客冰封22年後被發現

美國登山客22年前在攀登秘魯最高峰瓦斯卡蘭山時,遇雪崩失蹤,遺體因冰雪融化而被發現,身上裝備幾乎完好無缺。(美聯社)

美國登山客22年前在攀登秘魯最高峰瓦斯卡蘭山時,遇雪崩失蹤,遺體因冰雪融化而被發現,身上裝備幾乎完好無缺。(美聯社)

2024/07/11 13:28

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕2002年時年59歲的美國登山客史塔姆夫爾(WilliamStamfl)在攀登秘魯最高峰瓦斯卡蘭山(Huascaran)時,遇雪崩失蹤,在失蹤22年後,遺體因冰雪融化而被發現,身上裝備幾乎完好無缺。

綜合外媒報導,史塔姆夫爾2002年6月和兩名友人赴秘魯攀登瓦斯卡蘭山,瓦斯卡蘭山海拔6768公尺,是秘魯最高峰,登山隊在攀爬途中突遇雪崩,3人都失蹤,其中1人遺體被尋獲,但史塔姆夫爾與其中一名友人下落始終未發現。

隨著氣候暖化,安地斯山脈冰線不斷往上退,史塔姆夫爾在冰凍22年後被發現,7月5日在海拔5200公尺左右發現史塔姆夫爾遺體,全身保存完好宛如木乃伊,警方在其身上發現一本保留完整的護照,得以確認遺體身分。

瓦斯卡蘭國家公園的公園管理員兼風險評估員拉米瑞茲(Edson Ramirez)表示,該地區的冰川在過去10年左右一直在消退,「年前埋藏的東西正在浮出」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。