為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

好萊塢第一槍 喬治克隆尼籲拜登退選

好萊塢知名影星、終身民主黨員喬治克隆尼(左),投書紐約時報呼籲美國總統拜登(右)退選。(美聯社檔案照)

好萊塢知名影星、終身民主黨員喬治克隆尼(左),投書紐約時報呼籲美國總統拜登(右)退選。(美聯社檔案照)

2024/07/11 05:52

〔國際新聞中心/綜合報導〕美國總統拜登在上月27日的首場電視辯論後,面臨逼退危機。在國會參、眾兩院民主黨議員紛紛表態後,做為傳統民主黨票倉的好萊塢,似乎也開始動搖。知名影星、終身民主黨員喬治克隆尼(George Clooney),10日也加入呼籲拜登退選的行列。

喬治克隆尼投書紐約時報,表示他以身為民主黨人為傲,雖然他愛拜登,視他為朋友,但民主黨若提名拜登參選總統,就會輸掉大選,也無法掌控國會,「這不光是我個人的看法,這是與我私下談過的每一位參議員、國會成員和州長的看法。」

喬治克隆尼說,儘管拜登曾經贏得多場戰役,但他贏不了的一場仗,就是與時間的戰鬥,「我們誰都做不到」,3週前和他一起參加募款活動的拜登,並不是2010年的拜登,甚至不是2020年的拜登,「他是我們在辯論中看到的同一個人」。

喬治克隆尼寫道,「我們都對川普第二個任期的前景感到非常恐懼,以至於我們選擇忽略每一個警訊」,但年齡無可逆轉,「我們不會在11月與這位總統一起獲勝」,甚至可能輸掉國會選舉。

喬治克隆尼以日前甫落幕的法國國會下議院「國民議會」選舉為例,指出約200名候選人擱置個人抱負自願退選,從極右翼陣營手中拯救民主。他主張,民主黨在下月舉行的全國代表大會中,應該提名新人選;儘管過程可能會「一團亂」,但可以「喚醒」選民,有利於民主黨的選情。

喬治克隆尼最後說,拜登是英雄,他在2020年拯救了民主,「我們需要他在2024年再次做到這一點」。

在辯論前的上月15日,拜登在洛杉磯募得3000萬美元(約9.8億台幣),超越3月紐約募款活動的2600萬美元,打破民主黨紀錄,成為民主黨有史以來規模最大的募款晚會,當時喬治克隆尼、茱莉亞羅勃茲(Julia Roberts)、芭芭拉史翠珊(Barbra Streisand)等知名藝人都出席餐會。

然而,辯論後的風向丕變。華爾街日報報導,在向來堅定支持民主黨的好萊塢金主中,一些重量級人士開始呼籲拜登退選,包括網飛(Netflix)共同創辦人哈斯汀(Reed Hastings)、好萊塢王牌經紀人易曼紐(Ari Emanuel)等。易曼紐說,「你希望拜登和川普夜間開車上路嗎?如果答案都是否定的,那就不該讓任何一人負責年營業額達27兆美元,叫做美國的大公司」。

易曼紐的哥哥是前總統歐巴馬的幕僚長,即現任美國駐日本大使拉姆‧易曼紐(Rahm Emanuel),長期與民主黨關係深厚。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。