為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

科威特宿舍大火50人亡 印度移工死者佔45人

科威特曼加夫市住宅大樓於12日發生大火,一共造成50人死亡,其中45名印度死者遺體今運回印度。(法新社)

科威特曼加夫市住宅大樓於12日發生大火,一共造成50人死亡,其中45名印度死者遺體今運回印度。(法新社)

2024/06/14 17:20

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕科威特曼加夫市(Mangaf)一棟住宅大樓於12日發生大火,最新統計已造成50人死亡,至少有45名死者為印度人,印度當局於14日將45名罹難者遺體以包機方式接回印度,印度政府哀悼表示,這是移工悲劇,也是印度的巨大損失。

綜合外媒報導,印度外交部表示,科威特曼加夫市火災住宅大樓為員工宿舍,環境狹小、擁擠,裡面一共住著176名工人,現統計已有50人罹難,其中1人為到院後搶救不治,科威特檢察官亦以安全疏失為由,已收押與該案有關的多名人士,其中包含了1名科威特公民。

外媒指出,印度當局於14日將印度移工45具遺體以包機方式接回國,家屬在機場等候至親,官員亦到場慰問,這45名死者中,有23人來自於喀拉拉邦(Kerala),喀拉拉邦首長維加揚(Pinarayi Vijayan)受訪時向記者表示,這是國家悲劇。

維加揚說,「這是涉及移工事件的最大悲劇,移工為我們的生命線,他們的死亡是國家的重大損失」。據悉,科威特及海灣國家多數仰賴外籍移工進行建築工業,但住宿環境往往過於擁擠。

根據印度外交部2023年資料,印度約有1300萬移工在海外工作,60%以上在海灣國家內,儘管印度外交部表示,政府設有強而有力的機制,可以監管國外工作條件與環境,但印度分析人士認為,印度政府還需要做的更多。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。