為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

與車商不同調!對中國電動車加徵關稅 逾8成德企贊成

歐盟宣布對中國進口的電動車加徵38.1%臨時性關稅。(路透)

歐盟宣布對中國進口的電動車加徵38.1%臨時性關稅。(路透)

2024/06/12 22:15

〔編譯盧永山/綜合報導〕歐盟宣布對中國進口的電動車加徵關稅,新措施生效後,中國進口電動車最高將被課徵48.1%關稅。德國政府和汽車業先前均表示,此舉弊大於利,但最新調查顯示,如果中國進口電動車獲得不公平補貼,逾8成德企認為歐盟的這項政策「合理」或「部分合理」。

歐盟宣布對中國進口的電動車加徵38.1%臨時性關稅,由於歐盟目前已對中國進口電動車課徵10%關稅,新措施7月4日生效後,中國進口電動車最高將被課徵48.1%關稅。

位於科隆的德國經濟研究所(IW)對近800家工業或工業相關服務業企業,進行的1項調查顯示,如果中國進口電動車獲得不公平補貼,逾8成受訪企業認為歐盟的這項政策「合理」或「部分合理」。

這項調查顯示,中國製造商低價傾銷並非汽車業獨有的現象。在接受調查的近350家有中國競爭對手的德企中,近80%表示,他們生產的同類型產品價格,被中國競爭對手壓低。逾三分之一德企業甚至表示,中國競爭對手的產品價格比他們便宜30%以上。

不過,因為德國汽車業高度依賴中國市場,他們對歐盟對中國的新關稅政策強烈反對,賓士汽車執行長康松林(Ola Kallenius)5月初表示,反對對中國實施貿易限制,強調中國仍是賓士汽車最重要的市場,占其總交車量的36%,因此非常擔心中國的報復。

德國總理蕭茲本月稍早警告不要限制與中國的汽車貿易,因「我們不會對外國公司關閉市場,我們也不希望我們的企業面臨這種情況」。

在歐盟與中國的貿易摩擦中,福斯汽車和BMW等德國車商將受到最嚴重的打擊,因為2022年他們在中國共銷售460萬輛汽車。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。