為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

烏克蘭和平峰會週末瑞士登場 已近90國家與組織確定出席

瑞士總統阿姆赫德(右)和瑞士聯邦委員凱西斯(左)在烏克蘭和平峰會記者會上表示,目前已有近90個國家和組織確定參與峰會。(美聯社)

瑞士總統阿姆赫德(右)和瑞士聯邦委員凱西斯(左)在烏克蘭和平峰會記者會上表示,目前已有近90個國家和組織確定參與峰會。(美聯社)

2024/06/10 23:11

黃筱薇/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭和平峰會將於15至16日在瑞士中部城市琉森(Lucerne)召開,瑞士總統阿姆赫德(Viola Amherd)今(10)日表示,已有近90個國家與組織確定出席峰會,其中一半來自歐洲,而俄羅斯並不會出席。

《美聯社》報導,阿姆赫德在首都伯恩(Bern)舉辦的峰會記者會上表示,將在週六(15日)召開的烏克蘭和平峰會,其旨在為持續至今的烏俄戰爭制定一條「走向和平機會的道路」。

阿姆赫德表示,大多數參與者將會是國家領導者,約有一半是國家領袖或政府領導階層,而有少數人士來自聯合國等其他組織。

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)和德國總理蕭茲(Olaf Scholz)預計皆會出席峰會;美國則是由副總統賀錦麗(Kamala Harris)和拜登團隊的國安顧問蘇利文(Jake Sullivan)代表出席。

阿姆赫德表示,身為主辦方的瑞士發出約160份邀請函,但目前僅有不到100個國家和組織宣布參與,瑞士當局表示最終參與名單將在週五公佈。

雖然俄羅斯並未收到邀請,但其也堅決表示不會出席峰會,因會議的基礎是建立於烏克蘭總統澤倫斯基所提出的和平訴求,俄國在先前就已拒絕該提議。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。