為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

英國6/15王室閱兵大典 罹癌凱特王妃是否出席未定

罹患癌症的國王查爾斯三世(右2)與凱特王妃(後排左1)去年都出席軍旗敬禮分列式閱兵。(路透資料照)

罹患癌症的國王查爾斯三世(右2)與凱特王妃(後排左1)去年都出席軍旗敬禮分列式閱兵。(路透資料照)

2024/05/30 22:48

吳裕堯/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕英國預計下月15日舉行一年一度的「軍旗敬禮分列式」(Trooping the Colour)閱兵大典。白金漢宮今(30)日指出,罹患癌症的國王查爾斯三世(Charles III)將乘坐馬車參與儀式,至於同樣罹癌的凱特王妃(Catherine, Princess of Wales)是否能亮相,目前還沒有答案。

英國廣播公司(BBC)報導,英國今年的軍旗敬禮分列式定於6月15日舉行。查爾斯三世去年騎馬參與了儀式,但他目前正在接受癌症治療,今年會與王后卡蜜拉(Queen Camilla)乘坐蘭道馬車(Ascot landau),在車廂中閱兵。

報導指出,依照往例,王室成員在儀式後將出現在白金漢宮的陽台上與民眾相見歡,但目前王室尚未公布凱特王妃是否參與閱兵的相關消息,而她在儀式上的角色將由一名軍官代替。

王妃居所肯辛頓宮(Kensington Palace)的發言人上週說:「在她的醫療團隊批准以前,預計王妃不會恢復公務行程。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。