為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

35歲男咳嗽「大腿骨斷兩截」!醫曝1原因:骨量如8旬老人

中國一名35歲男子,在家劇烈咳嗽後,大腿骨竟斷成兩截。(圖擷取自微博)

中國一名35歲男子,在家劇烈咳嗽後,大腿骨竟斷成兩截。(圖擷取自微博)

2024/05/30 21:21

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕中國福建福州市35歲葉姓男子,近日在家劇烈咳嗽後,大腿便開始疼痛難耐,經醫院檢查後發現,大腿骨竟斷成兩截。對此,醫師認為,該病人長期將可樂當水喝,導致他的骨量僅有8旬老人的水準。

根據中媒《Vista看天下》報導,福建省第二人民醫院骨傷科主任董忠表示,大腿骨是人體最堅強的骨結構,對於至值壯年的男性,一般只有在發生車禍以及高處墜落等巨大衝擊,才會使股骨骨折。然而,醫院對葉男進行骨密度檢查,檢果顯示,他的骨量竟只有8旬老人的水平。

對此,醫師指出,由於葉男長期喝碳酸飲料,「將可樂當成水在喝,持續長達3~5年的時間」並解釋,可樂有加入磷酸,進入體內後,會與正常攝入食物中的鈣結合形成磷酸鈣,它不易被人體吸收,從而導致鈣攝取量不足。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。