為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

BBC女主播勸客機上乘客不要吃花生 竟全家被趕下飛機

SunExpress航空公司的機長將BBC氣象主播一家人趕下飛機。示意圖(法新社)

SunExpress航空公司的機長將BBC氣象主播一家人趕下飛機。示意圖(法新社)

2024/05/29 07:55

黃其豪/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕BBC天氣預報節目主播喬吉·帕爾默 (Georgie Palmer)週二與家人搭機要去度假,飛機起飛前,她因女兒對花生過敏,勸周遭乘客不要食用,此舉引發機長不滿,雙方起爭執,最後帕爾默全家被趕下飛機。

綜合外媒報導,在BBC任職20多年的49歲帕爾默,偕同丈夫、12 歲女兒羅西 和 14 歲的安妮,準備搭機出國旅遊。帕爾默登機後,要求機長對全機乘客發佈不要吃花生的標準公告,甚至不要打開花生的包裝,因為小女兒羅西對花生過敏,嚴重時可能導致死亡。但這項請求遭機長拒絕。

帕爾默仍不放棄,轉而請乘客勿食花生,乘客們也都願意配合。但機長看到帕默爾與乘客交談,怒不可抑,雙方發生口角衝突,機長下達逐客令,勒令帕爾默一家人在飛機起飛前,從倫敦蓋威克機場飛往土耳其達拉曼的 SunExpress 航班下飛機。

帕爾默一家人被迫額外花費 5000 英鎊預訂額外的航班、機場酒店和其他費用,但隔天,搭乘另一家航空公司的班機,帕爾默提出相同要求,機長和乘客都樂於配合。

SunExpress 的發言人表示,航空公司的官網規定,「乘客必須提前 48 小時通知我們因健康狀況而需要的任何特殊護理,但在本次事件中,我們沒有收到乘客的此類通知」。

發言人指出,「我們不會發佈此類公告,因為與許多其他航空公司一樣,我們無法保證航班上無過敏原的環境,也無法阻止其他乘客攜帶含有過敏原的食品登機」,由於該乘客堅持要求機上其他人不要食用堅果,甚至對機組員作勢攻擊,機長決定,如果這家人不乘坐SunExpress的航班,那將是最安全的。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。