為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

更多墜機細節曝!伊朗總統直升機失事後 機上乘客曾與外界聯繫

救援人員找到罹難者遺體後,研判成員都是在事發瞬間當場死亡。(路透)

救援人員找到罹難者遺體後,研判成員都是在事發瞬間當場死亡。(路透)

2024/05/22 11:16

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕伊朗總統萊希(Ebrahim Raisi)19日所搭乘的直升機墜毀,機上9人全罹難,現更多事發細節曝光,總統直升機在進入雲團後失聯,另1架直升機發現總統直升機失蹤後,一直撥打電話,結果總統直升機上1名乘客接聽,稱自己和其他人掉到山中,救援人員找到其他罹難者遺體後,研判他們都是事發瞬間當場死亡。

綜合媒體報導,伊朗總統辦公室負責人21日披露,總統直升機失事時的細節,當時他正在另外一架直升機上,3架直升機起飛時天氣狀況良好,但飛行30分鐘後,他們在山區上方遇到一團雲,總統直升機向直升機隊伍發出通知,一起提高飛行高度至雲層上方,但當其他兩架直升機上升高度後,沒有發現總統直升機蹤影。

發現總統乘坐的直升機失蹤後,1架直升機立刻返航搜尋,並持續呼叫,但都無人回應,因視線受阻,決定在附近地區降落,並通知相關單位。

伊朗總統辦公室負責人指出,他們一直持續撥打總統以及外長的手機,但沒有人接聽。隨後,他們撥打了飛行員的手機,直升機上的另一個人最高領袖派駐東阿塞拜疆省代表阿勒哈希姆(Ayatollah Mohammad Ali Ale-Hashem)接聽了電話。他表示,自己掉到了山上,感覺非常不舒服,也不知道自己位置在哪裡,也不知道其他人在什麼地方。

他們與阿勒哈希姆交談多次,不過最後救援人員找到其他罹難人員的遺體後,判斷他們是在事故發生後立即死亡。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。