為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

伊朗政府內閣對總統萊希罹難致哀 強調「治理不受干擾」

伊朗總統萊希、外交部長阿布杜拉希安19日搭乘直升機,卻遭遇濃霧失事,現已確認罹難。(本報合成照)

伊朗總統萊希、外交部長阿布杜拉希安19日搭乘直升機,卻遭遇濃霧失事,現已確認罹難。(本報合成照)

2024/05/20 14:08

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕伊朗總統萊希(Ebrahim Raisi)和外交部長阿布杜拉希安(Hossein Amir-Abdollahian)19日搭乘直升機自伊朗與亞塞拜然邊境返航,卻遭遇濃霧不幸失事,搜救隊趕赴現場後確認無人生還。伊朗政府內閣對萊希等政府高層罹難一事表示哀悼。

綜合媒體報導,伊朗國家電視台於當地時間20日發布消息,政府內閣就總統萊希等人在直升機事故中罹難一事發表公開聲明。

聲明中,伊朗政府內閣對總統萊希、外長阿布杜拉希安等人的罹難表示哀悼。聲明強調,「我們向國家和人民保證,將延續萊希總統的前進道路,國家的治理不會受到干擾」。

萊希與外長阿布杜拉希安出席一場聯合大壩計畫的落成典禮後,從伊朗與亞塞拜然邊境啟程返航。伊朗官方媒體指出,直升機在當地時間19日下午1時許,在西北部瓦爾扎甘(Varzaghan)市附近墜毀,當時天候不佳並有濃霧。

63歲的萊希於2021年當選總統,就職後曾經下令收緊道德律法、血腥鎮壓反政府抗議活動,並且針對與世界強權的核談判採取強硬立場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。