為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

為前線補充新血 澤倫斯基簽署新法讓囚犯從軍

哈爾科夫街頭一幅描繪烏克蘭軍隊的壁畫。(美聯社)

哈爾科夫街頭一幅描繪烏克蘭軍隊的壁畫。(美聯社)

2024/05/17 23:44

〔編譯管淑平/綜合報導〕烏克蘭軍隊同時在烏國東北、東部和南部力抗俄羅斯進犯之際,總統澤倫斯基17日簽署國會5月初通過的新法,允許一些受刑人加入軍隊換取假釋,擴大軍隊兵力來源,解決兵源不足問題。

17日簽署的新法提供受刑人簽約從軍,換取役期結束後獲得假釋,官員表示,如此可為烏軍部隊增加最多2萬名兵力。不過觸犯最嚴重罪行的受刑人,如預謀殺人背負至少兩條人命者、性侵犯、危害國家安全者,沒資格使用這項條件。

烏軍對抗更龐大、裝備更好的俄羅斯軍隊,兵力一直是個問題,最近幾個月又更形吃緊,促使政府針對逃避國家徵兵者實施更嚴格規定。部分分析家認為,嚴重延宕的武器供應,尤其是華府援助的武器,預期很快就能運抵前線,但兵力短缺是烏克蘭的最大問題。

澤倫斯基同日也簽署另一項法律,將逃避徵兵者的罰款提高到荷林夫納(hryvnia,烏克蘭幣,約7000台幣)。烏國平均月薪約560美元(約1萬8000台幣)。

為了解決兵源不足問題,烏國政府4月已經將徵兵動員對象的年齡,從27歲降低到25歲,上限為60歲,同時,外交部暫停對海外烏國役齡男性公民提供領事服務,以利徵兵的公平性。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。