為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

愛沙尼亞總理示警:普廷將移民武器化 藉以削弱歐洲

愛沙尼亞總理卡拉斯警告,俄國正利用移民帶來的威脅作為武器,達到其削弱、分裂歐洲的目的。(法新社)

愛沙尼亞總理卡拉斯警告,俄國正利用移民帶來的威脅作為武器,達到其削弱、分裂歐洲的目的。(法新社)

2024/05/17 23:49

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕愛沙尼亞總理卡拉斯(Kaja Kallas)週五(17日)表示,俄羅斯總統普廷為對付支持烏克蘭的歐洲國家,正試圖將「大規模移民帶來的威脅」武器化,並以此削弱、分裂歐洲。

根據英國《衛報》報導,卡拉斯指出,俄國已透過瓦格納傭兵集團在敘利亞及非洲製造移民壓力,而俄國深知歐洲對於人權的主張,利用移民這個「弱點」,迫使歐洲國家接受被俄國趕出邊境的大量移民,與此同時也為歐洲的極右翼政黨,帶來發展的突破口。

卡拉斯表示,俄國的目標是讓烏克蘭變得無法生存,從而將人民往外推,為歐洲帶來移民壓力,而俄國目前正在實行這些行動。

據報導,卡拉斯在愛沙尼亞首都塔林(Tallinn)舉行的記者會上表示,烏克蘭前線的狀況相當嚴重,歐洲承諾援助的額外武器尚未運送,而負責武器運送協調的北約組織(Nato)能夠處理這一問題。

愛沙尼亞前總統易維斯(Toomas Ilves)預測,若烏克蘭遭俄國攻下,將會有3000萬名烏克蘭人尋求出走。而他表示,歐洲在先前2015年面對200萬名來自中東地區的難民時,就已「徹底崩潰過」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。