為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「願榮光歸香港」成禁歌 YouTube:失望但同意封鎖

「願榮光歸香港」是一首匿名創作的歌曲,其歌詞中包含「光復香港,時代革命」等口號,在近年的香港民主抗爭運動中被視為抗爭運動的「主題曲」。(圖擷自YouTube)

「願榮光歸香港」是一首匿名創作的歌曲,其歌詞中包含「光復香港,時代革命」等口號,在近年的香港民主抗爭運動中被視為抗爭運動的「主題曲」。(圖擷自YouTube)

2024/05/15 09:10

黃邦平/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕香港政府先前申請禁止「反送中」抗爭歌曲「願榮光歸香港」,香港上訴法院本月8日裁定批准港府祭出禁制令,網路社群巨擘YouTube週二宣布,雖然對判決結果失望,但會遵守法院命令,將阻擋32支被視為應禁止內容的影片連結。

「願榮光歸香港」是一首匿名創作的歌曲,其歌詞中包含「光復香港,時代革命」等口號,在近年的香港民主抗爭運動中被視為抗爭運動的「主題曲」。但在香港國安法上路後,這首歌也成為當局打壓的目標,港府在去年申請禁制令,高等法院雖一度判決可能對無辜第三方產生「寒蟬效應」,但香港上訴法院於本月8日推翻高等法院裁決,宣布禁止「願榮光歸香港」這首歌曲。

據外媒報導,影音平台YouTube本週二也表示,它與人權組織一樣,擔心內容禁令可能會抑制網路言論自由,並指這項裁決將引發人們對香港政府培育數位經濟工作的懷疑。

YouTube也重申,對法院裁定結果很失望,但還是會遵守法院的移除命令,後續將根據使用者的地理位置,在香港平台上阻擋32支被法院禁制令視為「禁止發布」的影片。並指「將繼續研議上訴的選項,以促進資訊取得。」

YouTube也指出,隨著公司系統處理相關變更,這些影片連結最終不會再出現於香港的Google搜尋頁面上。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。