為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

俄國核心圈人事異動 普廷拔擢「接班人」進克宮

俄羅斯總統普廷(右1)拔擢圖拉州長(左2)久明擔任總統助理,負責監督國防工業、國務委員會鎮及體育事務。(歐新社)

俄羅斯總統普廷(右1)拔擢圖拉州長(左2)久明擔任總統助理,負責監督國防工業、國務委員會鎮及體育事務。(歐新社)

2024/05/14 23:07

吳裕堯/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕繼日前撤換國防部長後,俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin)今天(14日)再次發布人事異動令,將俄羅斯聯邦安全會議祕書帕特魯舍夫(Nikolai Patrushev)調來擔任助手,負責監督造船業;普廷還拔擢他的經濟顧問奧列什金(Maxim Oreshkin)與圖拉州州長久明(Alexei Dyumin),而久明被一部分人士視為普廷的接班人。

《路透》報導,帕特魯舍夫與普廷同樣出生在俄國第二大城聖彼得堡(St Petersburg),他此前已在聯邦安全會議擔任祕書長達16年,這次的職位異動被認為遭到降職,不過他的兒子德米特里(Dmitry Patrushev)則成為俄國副總理,負責掌管農業。

而先前擔任普廷經濟顧問的奧列什金,今天被晉升為克宮副幕僚長。一名消息人士指出,由於克里姆林宮在經濟政策方面的權力越來越大,奧列什金就顯得很重要。

不過在這一波人事異動之中,被拔擢擔任總統助理的久明最為引人注目。克里姆林宮指出,久明將負責監督國防工業、國務委員會以及體育事務。

久明在1995年進入負責保護克宮政要的俄羅斯聯邦警衛局(FSO),在普廷的第一任與第二任總統期間,他成為了普廷的保鑣,後來他也擔任過俄羅斯軍事情報局(GRU)的副局長與圖拉州(Tula Oblast)州長。

克里姆林宮前顧問馬爾科夫(Sergei Markov)指出,「久明是一名新助手。那裏是一個人材庫,但他之後會去哪裡呢?畢竟,很多人都相信普廷將久明視為他的接班人。」

俄羅斯聯邦安全會議祕書帕特魯舍夫(見圖)被降職為總統助理,負責監督造船業。(路透)

俄羅斯聯邦安全會議祕書帕特魯舍夫(見圖)被降職為總統助理,負責監督造船業。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。