為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

機師暖心繞飛讓班機兩側乘客欣賞極光 卻遭投訴延誤航班

機師暖心繞圈讓左右兩側座位乘客都可以有機會欣賞,卻遭到1名乘客投訴延誤航班。飛機遇極光示意圖,與本新聞無關。(路透)

機師暖心繞圈讓左右兩側座位乘客都可以有機會欣賞,卻遭到1名乘客投訴延誤航班。飛機遇極光示意圖,與本新聞無關。(路透)

2024/05/13 15:08

李欣潔/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕20多年來最強太陽風暴10日襲擊地球,帶來強烈地磁風暴,讓包括北美、歐洲、亞洲和澳洲多地,有客機在空中遇到絢麗極光,機師暖心繞圈讓左右兩側座位乘客都可以有機會欣賞,卻遭到1名乘客投訴延誤航班。

1名波音737飛行員在X平台表示,在當地時間11日起飛前,他特別向乘客通報在進入黑夜時,航班有可能遇到極光,更提早15分鐘提醒空服員及乘客調暗燈光,不久後極光果然在飛機左方出現;為了讓所有乘客都能看到極光秀,飛行員在37000英尺的高度短暫改變了飛機航線,掉頭繞圈,讓坐右邊的乘客也有機會親睹絢麗極光。

不過機師的暖心之舉卻遭到1名乘客投訴延誤航班,認為這是她所遇過最不專業的事;對此,機師表示,他可以理解不是每個人都會對此滿意,但相信機上大多數的乘客都感到非常高興,而且航班本身已延誤了1小時,繞圈亦只是增加了5分鐘飛行時間,而這些機會(極光大爆發)並不會常常出現。

航班軌跡圖。(圖擷自X)

航班軌跡圖。(圖擷自X)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。