為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

電車內有蛇!日本JR山手線急停駛2小時 2700人受影響

日本東京JR山手線昨(12)日下午接到通報,有民眾在電車行經澀谷站時,在車廂內座位下方發現「像蛇一樣的生物」。示意圖。(資料照,法新社)

日本東京JR山手線昨(12)日下午接到通報,有民眾在電車行經澀谷站時,在車廂內座位下方發現「像蛇一樣的生物」。示意圖。(資料照,法新社)

2024/05/13 15:50

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕日本東京JR山手線昨(12)日下午接到通報,有民眾在電車行經澀谷站時,在車廂內座位下方發現「像蛇一樣的生物」,電車因此緊急停駛。日媒指出,站務人員搜索了2小時後,終於捕獲這條蛇,約有2700人受停駛影響,所幸這起事件無人受傷。

綜合日媒報導,JR東日本表示,在12日下午5點左右,JR澀谷站接獲乘客通報,指出他在山手線內圈行駛的某班電車8號車廂裡,發現座位下方疑似有蛇,於是電車緊急在駒込站停駛,並將8號車廂所有乘客移到其他車廂,由站務員進入尋找,然而搜尋約15分鐘左右,卻沒見到任何生物的蹤影。

報導指出,為了乘客的安全,站務員決定將列車重新開往大崎站,並讓所有乘客下車,再將列車開往東京綜合車輛中心進行徹底檢查,最終在晚間7點左右,檢查人員才在座位下發現一條約20公分長的蛇,順利將其捕獲。事後JR向警方通報此事,根據警方調查指出,被捕獲的這條小蛇,為無毒的日本錦蛇。

JR東日本指出,本次電車停駛導致約2700人受影響,目前尚接獲到有人通報「遺失蛇類」,因此被捕獲的蛇由警方協助安置。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。