為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

力阻以軍全面進攻拉法 傳美願協助定位哈瑪斯高層及隱藏隧道

以色列全面攻入拉法的態勢愈發明顯,當地的巴勒斯坦人忙著逃難。(路透)

以色列全面攻入拉法的態勢愈發明顯,當地的巴勒斯坦人忙著逃難。(路透)

2024/05/12 15:49

〔編譯孫宇青/綜合報導〕以色列全面進攻加薩南部拉法市的態勢愈演愈烈之際,《華盛頓郵報》11日指美國政府正與以色列政府斡旋,願意向以提供寶貴的援助,包括「哈瑪斯」領導層確切藏匿地點和隱藏隧道位置,換取以軍按兵不動。

據報導,目前約有130萬巴勒斯坦人從加薩其他地區逃到拉法避難,但以色列為了徹底剷除「哈瑪斯」組織,矢言要用「極端武力」攻入拉法,但此舉恐怕危及無數平民的安全,導致人道危機進一步擴大。

美國知情官員透露,總統拜登和幕僚過去7週提出不同建議,希望說服以色列在拉法進行規模更有限且更有針對性的行動。拜登政府內部評估,「哈瑪斯」領袖辛瓦爾(Yehiya Sinwar)樂見拉法出現一場具有破壞性和致命性的大規模持久戰,因為這將使以色列進一步被孤立。

拜登幕僚向以色列官員強調,巴勒斯坦人不能只是被轉移到加薩的貧瘠或遭受轟炸的地區,以色列必須提供基本生活設施,包括住所、食物、水、藥品和其他必需品,以便被疏散的人能夠宜居,而不用面臨更多飢荒或疾病。美方也表示,願意協助提供數千個庇護所,以便以色列能夠建造帳篷城市,並協助建造食品、水和藥品的輸送系統,以便從拉法撤離的巴勒斯坦人能夠有一個宜居的地方。

幾位知情人士透露,美國政府各部門專家正就如何制定和實施這樣一項人道主義計畫,向以色列官員提供詳細建議。然而,援助組織坦言,鑑於加薩其他地區的情況,從拉法安全撤離人員幾乎是不可能的。

此外,美國官員也正與埃及當局密切合作,尋找並切斷拉法地區穿越埃及-加薩邊境的隧道,阻斷「哈瑪斯」用這些隧道來補充軍事力量。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。